مخلل الخيار :

المقادير :

  1. واحد  كيلو من الخيار الصغير الطازج 
  2. ملح لكل كوب ماء معلقة كبيرة ويفضل استخدام الملح الخشن  الخالي من اليود ، حيث ان الملح المعالج باليود يسرع في عملية نضوج المخلل بشكل غير مرغوب به وبالتالي عدم الاحتفاظ به لفترة طويلة 
  3. اربع حبات  فلفل اخضر الحار او (حسب الرغبة).
  4. معلقة كبيرة من الخل الابيض
  5. معلقة كبيرة سكر.
  6.  راس ثوم صغير .
  7. 2 معلقة كبيرة زيت زيتون.

يلا نحضرها:

  1.   نغسل الخيار بشكل جيد ومتكرر بالماء ونقوم بتجفيفة .
  2. نقطع راس الخيارة فقط.
  3. نقطع راس حبوب الفلفل ونزيلها .
  4. نجهز مرطبان مناسب ونرص الخيار والفلفل به.
  5. نضع الثوم فوق الخيار 
  6. في وعاء اخر يوضع الماء والملح (معلقة كبيرة لكل كوب) ثم الخل والسكر ويحرك جيدا ليتجانس. 
  7. يوضع المحلول غلى الخيار
  8. واخير وضع الزيت في الاخير واغلاق المرطبان باحكام ويترك من 3 الى 6 ايام حتى ينضج والهدف من الزيت للتخلص من الأعفان التي تظهر على سطح المخلل حيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنشوء العفن.
و بالصحة والهنا 
بالصحة والهنا

معلومات عن التدوينة 21 فبراير 2014 عدد الزيارات: (850) عدد التعليقات: 2 الكاتب:iHussam للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا جميع الحقوق محفوظة ( إتفاقية نقل ونشر المحتوى )

Enregistrer un commentaire

 
Top