مخلل الخيار :
المقادير :
- واحد كيلو من الخيار الصغير الطازج
- ملح لكل كوب ماء معلقة كبيرة ويفضل استخدام الملح الخشن الخالي من اليود ، حيث ان الملح المعالج باليود يسرع في عملية نضوج المخلل بشكل غير مرغوب به وبالتالي عدم الاحتفاظ به لفترة طويلة
- اربع حبات فلفل اخضر الحار او (حسب الرغبة).
- معلقة كبيرة من الخل الابيض
- معلقة كبيرة سكر.
- راس ثوم صغير .
- 2 معلقة كبيرة زيت زيتون.
يلا نحضرها:
- نغسل الخيار بشكل جيد ومتكرر بالماء ونقوم بتجفيفة .
- نقطع راس الخيارة فقط.
- نقطع راس حبوب الفلفل ونزيلها .
- نجهز مرطبان مناسب ونرص الخيار والفلفل به.
- نضع الثوم فوق الخيار
- في وعاء اخر يوضع الماء والملح (معلقة كبيرة لكل كوب) ثم الخل والسكر ويحرك جيدا ليتجانس.
- يوضع المحلول غلى الخيار
- واخير وضع الزيت في الاخير واغلاق المرطبان باحكام ويترك من 3 الى 6 ايام حتى ينضج والهدف من الزيت للتخلص من الأعفان التي تظهر على سطح المخلل حيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنشوء العفن.
و بالصحة والهنا
Enregistrer un commentaire