طريقة صنع قمر الدين على الطريقة الشامية
المقادير:
- كيلو (1) من ثمار مشمش طازجة وناضجة.
- عدد (2) ملعتين زيتون ملعقتين.
- ماء.
يالله انحضرها انحضرها:
- اغسلي ثمار المشمش جيّداً بالماء.
- ضعي ثمارالمشمش بعد ذلك في كيس قماش نظيف.
- ضعي الكيس في ماء مغليّ مدّة تقارب الدقيقة.
- ازيلي البذور والقشور الخارجيّة من على حبّات المشمش.
- ضعي المشمش في وعاء مناسب ثم على النار، واتركيه إلى أن يغلي ويصبح قوامه سميكاً وذلك بدون اضافة الماء.
- حضري صينيّة مناسبة وقومي بدهنها بزيت الزيتون باستخدام الفرشاة ثم اسكبي المشمش المغلي في الصينية.
- ضعي الصينية تحت أشعة الشمس بعد وضع قطعة قماش عليها كي لا تتلوث بالغبار لعدة أيام.
- بعد أن نتأكد من أن المشمش قد أصبح جافاً وأصبح عجينة متماسكة نقوم بوضعه في أكياس ونحفظه في مكان جافّ أو نضعه في الثلاجة.
- يمكن اضافة السكر الى القمر الدين وذلك حسب الرغبة فلا مانع من ذلك. وبالصحة والهنا
معلومات عن التدوينة
21 فبراير 2014
عدد الزيارات: (850)
عدد التعليقات: 2
الكاتب:iHussam
عصائر ومثلجات
للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا
للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا
جميع الحقوق محفوظة ( إتفاقية نقل ونشر المحتوى )
Top
Enregistrer un commentaire