فتة الحمص باللحمة
مقادير فتة الحمص باللحمة :
- عدد (2) خبز ابيض مقطع مربعات صغيرة ومحمص
- كوبان حمص مسلوق مع ماءه
- لحمة عجل مفروم خشن 1/2 كيلو
- عدد (2) ملعقة طحينة
- عصرة ليمونة (حسب الرغبة)
- عدد (2) فص ثوم
- 1/2 كيلو لبن
- رشة سماق
- ملح وفلفل اسود (حسب الرغبة)
- معلقة صغيرة من الكمون يضاف الى الحمص اثناء سلقه
- زيت نباتي
- سمن بلدي او زيت زيتون (حسب الرغبة)
للتزيـــن :
صنوبر او لوز محمص + بقدونس للزينة + وزيت زيتون
طريقة تحضير فتة الحمص باللحمة
- ضعي نصف كمية الحمص المسلوق داخل الخلاط واضيفي اليه عصرة ليمونه والطحينة والثوم واللبن والملح واخلطيه . واتركيه جانباً
- ضعي كمية من الزيت على النار حتى تسخن واضيفي اليها لحمة العجل المفروم مع استمرار التحريك حتى تنضج مع مراعاة اضافة الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.
- ضعي الخبز المحمص والمقطع في طبق تقديم زجاجي مناسب واضيفي اليه كميه من ماء الحمص المسلوق الساخن.
- ضعي الحمص الغير مطحون فوق الخبز المحمص واسكبي المزيج الذي تم تحضيره بالخلاط فوق الخبز والحمص.
- ضعي اللحمة فوق الطبق .
- زيني الطبق باللوز المحص والصنوبر والبقدونس المقطع ورشة السماق.
- اضيفي زيت الزيتون او السمن البلدي الى الطبق وقدميه بالصحة والهنا.
Enregistrer un commentaire