مربى المشمش
المقادير :
- 1 كيلو مشمش ناضج .
- 3/4 الكيلو سكر
- ملعقة كبيرة عصير ليمون أو مسحوق ملح الليمون.
يلا انحضرها:
- اغسلي المشمش وانزعي منه النواة ، ثم ضعيه في قدر وضعي فوقه السكر واتركيه من 8-10ساعات. (ويفضل حفضه في الثلاجة).
- ضعي المشمش المنقوع على نار هادئة مع التحريك بين الحين والاخر وعدم الاستمرار فيه للحفاظ على قوام بعض ثمار المشمش حتى النضوج
- ارفعي الزفرة كلما ظهرت إلى أن يذوب السكر وينضج المربى.
- ،ثم أضيفي عصير الليمون أو مسحوق ملح الليمون.
- يرفع المربى عن النار ويترك ليبرد تماما، بعد ذلك يعبأ في اواني زجاجية نظيفة وجافة تماما وتحفظ لحين الاستعمال. ويفضل وضعه في الثلاجة
إرشادات لعمل المربى وحفظه :
- يجب أن تكون الفاكهة التي سنعمل منها المربى ناضجة.
- إذا أردت الفاكهة أن تنضج وتذوب اسلقيها أولا ، ثم أضيفي إليها السكر.
- يطبخ المربى على نار هادئة لكي لا يحترق.
معلومات عن التدوينة
21 فبراير 2014
عدد الزيارات: (850)
عدد التعليقات: 2
الكاتب:iHussam
رمضان معنا احلى
للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا
للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا
جميع الحقوق محفوظة ( إتفاقية نقل ونشر المحتوى )
Top
Enregistrer un commentaire