مربى المشمش 

المقادير : 


  • 1 كيلو مشمش ناضج .
  • 3/4 الكيلو  سكر
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون أو مسحوق ملح الليمون.

يلا انحضرها: 


  • اغسلي المشمش وانزعي منه النواة ، ثم ضعيه في قدر وضعي فوقه السكر واتركيه من 8-10ساعات. (ويفضل حفضه في الثلاجة). 
  • ضعي المشمش المنقوع على نار هادئة مع التحريك بين الحين والاخر وعدم الاستمرار فيه  للحفاظ على قوام بعض ثمار المشمش حتى النضوج
  • ارفعي الزفرة كلما ظهرت إلى أن يذوب السكر وينضج المربى.
  • ،ثم أضيفي عصير الليمون أو مسحوق ملح الليمون.
  • يرفع المربى عن النار ويترك ليبرد تماما، بعد ذلك يعبأ في اواني زجاجية نظيفة وجافة تماما وتحفظ لحين الاستعمال. ويفضل وضعه في الثلاجة 

إرشادات لعمل المربى وحفظه :


  • يجب أن تكون الفاكهة التي سنعمل منها المربى ناضجة.
  • إذا أردت الفاكهة أن تنضج وتذوب اسلقيها أولا ، ثم أضيفي إليها السكر.
  • يطبخ المربى على نار هادئة لكي لا يحترق.

بالصحة والهنا

معلومات عن التدوينة 21 فبراير 2014 عدد الزيارات: (850) عدد التعليقات: 2 الكاتب:iHussam للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا جميع الحقوق محفوظة ( إتفاقية نقل ونشر المحتوى )

Enregistrer un commentaire

 
Top