تحضير عصير الخروب
يعتبر الخروب من العصائر المفضله في شهر رمضان المبارك، كونه طبيعيا ويمكن أن يصنع في المنزل بكل سهوله ويسر وهذه طريقة عمل عصير الخروب مع مقادير مقترحه ويمكن تغييرها حسب الحاجه.
المقادير :
- كيلو خروب يتم تكسيرة باليد الى قطع صغيرة لازالة البذر منه (يمكن الحصول عليه من العطار)
- 2- 4 لتر ماء
- 3- 5 اكواب من السكر
طريقة التحضير
1- نضع السكر على النار وعندما يقترب من الذوبان نضيف الخروب ونقلب حتى يصبح بنى اللون2- نضيف الماء ونتركة حتى يغلى لمدة نصف ساعة
3- نتركة حتى يبرد
4- نقوم بتصفيتة بواسطة قطعة قماش من الشاش
5- نفوم بوضعة فى الثلاجة ليقدم باردا . بالصحة والهنا
Enregistrer un commentaire