تحضير عصير الخروب

يعتبر الخروب من العصائر المفضله في شهر رمضان المبارك، كونه طبيعيا ويمكن أن يصنع في المنزل بكل سهوله ويسر وهذه طريقة عمل عصير الخروب مع  مقادير مقترحه ويمكن تغييرها حسب الحاجه. 

المقادير :

  • كيلو خروب يتم تكسيرة باليد الى قطع صغيرة لازالة البذر منه (يمكن الحصول عليه من العطار)
  • 2- 4 لتر ماء
  • 3- 5 اكواب من السكر

طريقة التحضير

1- نضع السكر على النار وعندما يقترب من الذوبان نضيف الخروب ونقلب حتى يصبح بنى اللون
2- نضيف الماء ونتركة حتى يغلى لمدة نصف ساعة
3- نتركة حتى يبرد
4- نقوم بتصفيتة بواسطة قطعة قماش من الشاش
5- نفوم بوضعة فى الثلاجة ليقدم باردا . بالصحة والهنا


بالصحة والهنا
معلومات عن التدوينة 21 فبراير 2014 عدد الزيارات: (850) عدد التعليقات: 2 الكاتب:iHussam ، للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا جميع الحقوق محفوظة ( إتفاقية نقل ونشر المحتوى )

Enregistrer un commentaire

 
Top