الدجاج المحمر على الطريقة المغربية
المقادير :
دجاجة
باقة بقدونس
عدد 3 فص ثوم
بصلتان واحدة مفرومة والأخرى مبشورة
معلقة صغيرة فلفل اسود
معلقة ونصف زنجبيل
ملون طبيعي
القليل من القرفة او الزعفران
القليل من السمن
زيت زيتون للطهي او زيت نباتي
زيتون ونصف ليمونة
باقة بقدونس
عدد 3 فص ثوم
بصلتان واحدة مفرومة والأخرى مبشورة
معلقة صغيرة فلفل اسود
معلقة ونصف زنجبيل
ملون طبيعي
القليل من القرفة او الزعفران
القليل من السمن
زيت زيتون للطهي او زيت نباتي
زيتون ونصف ليمونة
خطوات التحضير
تبشر بصلة وتقطع بصلة اخرى ونبشر الثوم
نضع البصل والثوم والبهارات في طبق ونمزجها.
نقوم بتدليك الدجاجة بالخليط من الداخل والخارج وتحت الجلد ونضع كل شيء في وعاء الطبخ مع الزيت
نضيف المقطعة مع اكياد الدجاج وقوانصها.
نضع وعاء الطبخ على النار ونتركه قليلا ثم نضيف اليه الليمون والزيتون ونتركه حتى يتختر
نضع الدجاجة ومعها المرق بعد ان تنضج ويتختر. وتقدم بالصحة والهنا
نضع البصل والثوم والبهارات في طبق ونمزجها.
نقوم بتدليك الدجاجة بالخليط من الداخل والخارج وتحت الجلد ونضع كل شيء في وعاء الطبخ مع الزيت
نضيف المقطعة مع اكياد الدجاج وقوانصها.
نضع وعاء الطبخ على النار ونتركه قليلا ثم نضيف اليه الليمون والزيتون ونتركه حتى يتختر
نضع الدجاجة ومعها المرق بعد ان تنضج ويتختر. وتقدم بالصحة والهنا
Enregistrer un commentaire