برياني اللحم 

المقادير :

  • 3 كوب أرز الوليمة
  • 2/1 ملعقة صغيرة زعفران
  • 4/1 كوب ماء الورد
  • 1 كيلو لحم مقطع، غنم او بقر
  • 1 حبة متوسطة بصل، ارباع
  • 4-5 حبة هيل
  • 3-4 ورقة غار
  • 1 عود قرفة
  • 8-10 حبة قرنفل، صحيح
  • 8-10 حبة هيل ، صحيح
  • 2 ملعقة كبيرة ملح
  • 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة او سمن
  • 2 حبة كبيرة بصل، مفروم
  • 4 فص ثوم ، مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة بهار مشكل
  • 1كوب زبادي ( روب )
  • 2/1 كوب نعناع ، مفروم
  • 2/1 كوب كزبرة ، مفروم

طريقة التحضير :

1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. انقعي الزعفران في ماء الورد.
3. في قدر متوسط الحجم ، ضعي اللحم، اغمريه بالماء، اضيفي البصل المقطع، الهيل، الغار، القرفة، القرنفل، الملح والفلفل الأسود. اغلي 45 – 60 دقيقة الى ان ينضج اللحم. اخرجي قطع اللحم واتركيه جانبا، صفي المرق واحتفظي بأربعة أكواب من المرق.
4. في قدر متوسط سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل المفروم، الثوم والزنجبيل، اطبخي الى ان يصبح البصل غامق اللون.
5. اضيفي اللحم المسلوق، اضيفي البهار وقلبي 4 – 5 دقيقة الى ان يصبح اللحم ذهبي اللون. اضيفي النعناع، الزبادي، خليط الزعفران وماء الورد، اطبخي 4 – 5 دقيقة الى ان يتكون صلصة سميكة.
6. في قدر متوسط اغلي المرق، اضيفي الأرز الى المرق ، اطبخي الى ان ينضج الأرز.
7. اضيفي نصف مقدار الأرز المطبوخ الى خليط اللحم والصلصة، قلبي بهدوء ليختلط. وزعي بقية الأرز فوق الخليط، لا تحركيه. غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 10 – 15 دقيقة الى ان يتشرب الأرز بنكهة اللحم والبهارات. وقدميه وبالصحة والهنا
بالصحة والهنا
معلومات عن التدوينة 21 فبراير 2014 عدد الزيارات: (850) عدد التعليقات: 2 الكاتب:iHussam للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا جميع الحقوق محفوظة ( إتفاقية نقل ونشر المحتوى )

Enregistrer un commentaire

 
Top