مخلل مشكل
مخلل اللفت والجزر والخيار
المقادير
- عدد (١) كيلوغرام خيار
- عدد (١) كيلوغرام جزر
- عدد (١) كيلوغرام لفت
- عدد (٥) كوب ماء
- عدد (٤) ملعقة كبيرة ملح خشن
- عدد (٤) فص ثوم بقشره
- عدد (٤) ورقة غار
- عدد (1) معلقة سكر صغيرة
يلا انحضرها
- نغسل الخضار بشكل جيد ومتكرر بالماء ونقوم بتجفيفها .
- يقشر اللفت والجزر بالمقشرة.
- نقطع راس الخيارة فقط ونزيلها
- يقطع اللفت و الجزر والخيار بالقطاعة الخاصة بالمخللات. الشكل (قطاعة المخللات)
- ترتب الخضار وترص في برطمان بشكل طبقات ويتم وضع ورق الغار والثوم بين الطبقات.
- يذوب الملح في الماء، يصب على الخضار وتضاف معلقة السكر ثم يغلق البرطمان باحكام.
- يفتح مرطبان المخللات بعد 5 ايام ويقدم بالصحة والهنا.
|
قطاعة المخللات |
Enregistrer un commentaire