فتة المسخن
المقادير
- عدد (2) مكعب مرقة دجاج
- كوب واحد (250مل) من الماء الساخن
- كيلو ونصف من صدر الدجاج منزوع العظام
- ملعقة صغيرة من البهار الابيض
- ثلاثة فصوم من الثوم الطازج
- نصف كوب عصير ليمون (150 مل).
- كوب واحد (250مل) من بودرة السماق
- عدد (6) معلقة كبيرة من زيت الزيتون
- اربع حبات متوسطة من البصل المقطع الى شرائح
- ستة ارغفة من خبز الشراك
- عدد (2) معلقة من الزيت النباتي
- كوبان (500) غرام من اللبن.
- عدد (3) معلقة من الطحينة
- عدد (2) معلقة من بودرة الثوم
- عدد (1) كوب من الصنوبر او اللوز المقلي حتى يشقر لونه
- عدد (1) كوب من حب الحمص المطبوخ.
يلا انحضرها
- في وعاء دائري صغير للخلط نذوب مكعب مرقة الدجاج في ماء ساخن.
- في وعاء دائري كبير للخلط ينقع الدجاج لساعة في البهار الابيض والثوم ونصف كمية الليمون الحامص ومعلقة كبيرة من السماق وربع كوب من زيت الزيتون.
- تلقى صدور الدجاج وتوضع مع صلصة النقع والبصل في المقلاة على حرارة متوسطة مدة 15-20 دقيقة او حتى تطهى جيدا.
- يرفع الدجاج من المقلاة ويحتفظ بالصلصة ويضاف السماق المتبقي وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ومرقة الدجاج وتغطي المقلاة ويحرك المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
- يقطع الدجاج بخشونة الى شرائح تترك في مكان دافيء للمحافظة على حرارتها.
- يقطع الخبز الى مربعات بقياس 2سم ويلقى في مقلاة حتى يصبح ذهبي اللون
- في وعاء خلط دائري متوسط الحجم يخفق اللبن مع الطحينية وبودرة الثوم
- في طبق التقديم يوضع خبز الشراك بشكل مسطح وتسكب نصف كمية السماق وصلصة البصل فوقه
- يوضع الدجاج المقطع الى شرائح ويسكب ما تبقى من الصلصة فوقه.
- يزين الطبق بحبوب الرمان ويقدم. وصحا وهنا.
معلومات عن التدوينة
21 فبراير 2014
عدد الزيارات: (850)
عدد التعليقات: 2
الكاتب:iHussam
سلطات ومقبلات
للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا
للإبلاغ عن رابط معطوب اضغط هنا
جميع الحقوق محفوظة ( إتفاقية نقل ونشر المحتوى )
Top
Enregistrer un commentaire