التبولة اللبنانية
من اشهى المقبلات واكثرها انتشارا تكاد لا تخلو منها سفرة في رمضان
المقادير
- عدد (2) ضمة بقدونس مفرومة فرما ناعما
- ربع ضمة نعنع مفرومة فرما ناعما
- عدد (٤) حبة بندورة متوسطة الحجم ومفرومة
- عدد (١) راس بصل متوسط الحجم، مفروم ناعم
- عدد (٣) ملعقة كبيرة برغل ناعم، مغسول
- عدد (2) عصير ليمونة حامضة
- عدد (٢ ) ملعقة كبيرة دبس الرمان
- ١⁄٤ كوب زيت الزيتون
- ١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
- بهار حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
يالله انحضرها:
- نقوم بنقع البرغل في عصير الحامض ويترك على جنب.
- نخلط البصل المفروم بالبهار والقرفة الناعمة بشكل جيد ثم نتركه جانبا.
- في وعاء عميق نضيف كل من النعناع و البندورة و البقدونس والبصل والبرغل وتخلط مكونات السلطة السابقة.
- نضيف دبس الرمان والملح ثم تخلط سلطة التبولة والملح حسب المذاق ويمكن إضافة عصير الليمون حسب الرغبة.
- يضاف زيت الزيتون على سلطة التبولة وتقدم فورا. وبالصحة والهنا
للتزيين :
قدمي الى جانب سلطة التبولة اوراق الخس
Enregistrer un commentaire